新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>场馆资讯> 正文

亚洲最大赛马场十运会后泊车用 一年亏千万

时刻:2013-12-19 09:54:04作者:caomengjie来历:乐投体育在线网谈论:0征稿

  作为亚洲最大的赛马场,坐落南京东郊的南京世界赛马场出现与其名头不相符的实际:偌大的赛场成了一个巨大的泊车场,一千多台某品牌的新车沿着赛道规整停放,假如不是有人提示,外人不会想到这儿竟然是一个赛马场。

  好像F1之于上海,2004年建造之初,南京世界赛马场一度也被当作南京的城市手刺来打造,6年过去了,这张“城市手刺”一向暗淡无光。

 

  南京世界赛马场,现在赛道上停满了轿车。

  现在的赛马场

  人烟稀少成了泊车场

  南京赛马场坐落南京市东郊的石狮路1号,记者近来来到这儿时,赛马场门口罕见人影,几辆大卡车随意停放,这个闻名的赛马场出现和人们印象中不一样的为难光景,显得特别孤单和冷清。据称,600多年前,此地就是明太祖朱元璋的育马基地。建造赛马场时,投资者就希望能在此地,重现南京旧日气势磅礴的现象。

  走进赛场的路途两边,停放的满是某品牌的全新轿车。这样的轿车长龙一向排到了赛场内,赛场中心的一个沙石赛道上,也规整地停放着这样的轿车,站在看台上望去,颇具规划。

  赛场工作人员介绍,某轿车品牌经销商租用了赛马场,用来停放数以千计的轿车。在南京,如此规划的场所很难找到。

  十来匹马在赛场最外侧的草道上吃草,似乎提示着人们,它们才是这儿的主人。但看得出来,草道上的草良久没有修剪,高矮良莠不齐、杂草丛生,跑道反倒成为马的“草场”。

  此前,记者接到读者的报料称,南京赛马场成了物流基地,一群喜好马术的市民因之疼爱不已。

  “我比他们更疼爱”,南京赛马置业有限公司董事长吴有红承受本报记者采访时表明。据其介绍,将马场部分出租给轿车经销商只不过是暂时之举,所得也是用来补助马场正常地工作。吴有红介绍,自十运会后,南京赛马场大部分时刻都在搁置,年年捉襟见肘,每年亏本都将近千万。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 体育总局推进大型体育场馆运营办理 处理搁置难题

下一篇: 过火搁置 “汉卿体育场”在出路不明中破落

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应