新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业动态> 正文

极限运动又一抢手项目 攀冰重磅来袭

时刻:2015-02-02 12:07:45作者:aoxing来历:乐投体育在线网谈论:0征稿

  攀岩关于咱们来说早已不生疏,现在攀冰现已有了逐步替代攀岩的气势。记者在采访中得知,攀冰不同于攀岩,对配备有着更多的要求。

攀冰活动

  冰镐是在攀冰时支撑身体的首要东西,需求成对运用,其间一把的后端有锤,另一把的后端有冰铲,在握手处的尾端一般都有腕套,能够将冰镐套在手腕上,以防失手滑落。冰锥由合金钢制成,呈空心螺旋状,固定在冰面上,用力旋转深化冰层。在冰面上起到固定主绳、维护安全的效果。冰爪则需求同高山靴配套运用。分为8齿、12齿、16齿等。运用上分为卡式、捆绑式两种,卡式运用方便,尤其在外界条件骤变或环境恶劣时,取出冰爪扣上高山靴即可。捆绑式安全结实、牢靠。高山靴是专为爬山探险而研讨制作的。它重量轻、强度大、保温功能超卓。高山攀冰东西靴由强韧的塑料外壳、坚固的鞋底和柔软保暖的保温内套组成,穿戴舒适、安全牢靠并经久耐用。

  此外,攀冰时还需求佩带头盔。从冰壁上掉落或冰镐刨冰时,较大的冰块飞溅掉落而击中攀爬者头部的事情是常常发作的,因此在攀冰时有必要佩带专用的头盔,避免撞伤或砸伤头部。

  现在在长春,现已有不少攀冰的爱好者。他们在节假日常常自驾动身,“与冰共舞”。本年32岁的李先生是攀冰的忠诚拥趸,“在冰上走,那种感觉很好,在山岩上,阳光下,有一种特别的感觉,呼吸着新鲜空气,感觉自己都融入到了大天然的怀有。”李先生说,“咱们每次都是10几个人一同,自驾前往长白山七道沟。从前我就特别喜爱野外运动,上一年触摸攀冰今后这就成了我的独爱,真希望能有更多的人加入到咱们的部队中来。”

  攀冰由攀岩运动开展而来,是攀爬高山、雪山的必修科目,更是爬山运动的基本技能之一。现在攀的冰首要分天然冰,分为冰瀑和冰挂两种。攀冰是一项借助于配备、器械而进行的运动,要求配备质量高且经久耐用。攀冰这项从前被视为专业运动员才干从事的极限运动,跟着攀冰配备的不断进步,现已变得简单入门,成为很多野外运动爱好者心仪的最新冬天时髦运动。攀冰以它共同的新酷配备、童话国际般的活动环境、影响的身心感触,成为冰瀑上的芭蕾。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 我国健美协会与舒华携手推动健身健美运动

下一篇: 李宁运用信息化手法推动企业办理革新 进步中心竞争力

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应