新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业动态> 正文

杭州绝大部分中小学体育场所免费对外敞开

时刻:2015-01-31 15:40:16作者:aoxing来历:乐投体育在线网谈论:0征稿

  跑步健身去哪儿?上一年9月,杭州市教育局、杭州市体育局等部分联合宣告,杭州251家中小学的体育场所正式对外敞开,校园邻近的居民凭市民卡,就可以到校园里健身。半年曩昔,该项办法有无执行到位?作用怎么?

中小学体育场所

  “校园场所对社区居民敞开至今,完成了零投诉、零事端,得到居民的广泛称誉。2014年的一项随机查看标明,清泰实验校园家长满意率在90%以上,居全区首位。”清泰实验校园校长刘晖军说。

  杭九中副校长叶英姿也标明,在施行过程中,校园还加长了周末场所的敞开时刻,并加强巡视查看,确保了校园安全。自该校体育场所设施对社区居民敞开以来,健身成了邻近居民最高兴的事,大大提升了邻近居民的日子幸福感。

  “上一年9月1日,杭州全市共有559所中小学的体育场所对外敞开,其间主城区251所,敞开率为94.36%。到到现在,杭城注册健身市民卡近41万张,进校园健身人数达28万余人次。”杭州市教育局副局长蒋莉兴奋地告知记者。

  统计数据显现,杭州敞开中小学体育场所,一是有用处理了社会体育资源的匮乏,251所校园新增可供市民健身的面积达160万平方米,可一起包容健身人员5万人,按每小时1人次核算,每周可增加135万人次参与健身活动,全市常常参与体育锻炼的人口比例已达35.5%;二是极大节省了社会公共资源的经费投入,据统计,杭州校园体育场所敞开可节省5个多亿的社会体育公共资源经费。

  与此一起,蒋莉也指出,在施行的过程中也面临着一些问题。比方,居民的活动还存在一些安全隐患、活动时刻有时会与校园的活动发生冲突、居民刷卡标准有待进一步完善。蒋莉标明,鄙人一步的施行过程中,会合理调整校园场所的敞开时刻,工作日每天早、晚相加不少于3小时,双休日、节假日每天不少于6小时。一起,还会依托市民卡渠道规划“一卡通”,开发校园“才智健身”体系,完成身份验证和健身数据收集、剖析、查询一体化。往后还会录入居民进出校园刷卡记载,超越三次没有刷卡的,市民卡将会被停用。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 李宁建立中心品类事业部群组 力求改变亏本

下一篇: Nike推出2015 Dunk Low Pro 情人节特别配色鞋

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应