新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业动态> 正文

第七届凯乐石杯全国青年攀岩锦标赛局面火爆

时刻:2014-08-27 14:43:11作者:fangyong来历:乐投体育在线网谈论:0征稿

  由我国爬山协会主办的第七届凯乐石杯全国青年攀岩锦标赛在姑苏独墅湖体育中心刘常忠攀岩馆持续进行,8月23日决出男人攀石和女子难度等共十个组别的名次,香港选手在男人青年组攀石竞赛中实力出众,包办前三名。竞赛严重剧烈,很多家长和观众为参赛小选手加油助威,赛事呈现出火爆局面,反映了我国青少年攀岩运动健康发展的可喜局面。 

第七届凯乐石全国青年攀岩赛

   来自香港攀山及攀岩总会的陈翔志、欧智锋、林曦扬别离夺得青年组男人攀石赛前三名,女子难度赛冠军得主是来自我国地质大学(武汉)队的刘一狄,她的队友林雨获得第二名,西藏自治区体育局队的仁增卓玛获得第三名。23日还决出了这两个项目少年组8项冠军。

  来自深圳的户外运动爱好者刘正带着8岁女儿参与女子少年D组竞赛,他在承受我国之声记者采访时表明,带孩子来这儿参赛是想让孩子体会一下,首要仍是爱好为主,不要求她必定要获得什么名次。孩子触摸攀岩已经有一年了,到深圳的刘常忠岩馆参与练习有几个月,每周两次。刘正介绍,孩子参与攀岩活动有必定的作用,勇于攀爬、克服困难的攀爬精神会渐渐在孩子心中扎根。他表明,攀岩是一项健康的户外运动,关于练习孩子的意志品质,很有优点,有孩子的家庭都应该考虑让孩子多参与有利的体育活动。

  我国爬山协会高档教练赵雷以为,越来越多的青少年喜欢参与攀岩活动,为我国竞技攀岩打下良好基础,也为国家攀岩队供给了后备人才。赵雷提示从事攀岩活动的儿童家长,不要急于求成,首要培育孩子的爱好很重要,其非必须挑选有经历的教练,按部就班,依据孩子的发育特色确认练习计划,打好基本功。

  国家体育总局爬山中心攀岩攀冰部部长丁祥华在承受记者专访时表明,我国攀岩运动被越来越多的家长和孩子所承受,攀岩运动关于青少年素质教育和意志品质培育有共同成效。应对各地攀岩活动迅速发展的气势,我国爬山协会将考虑与教委协作举办全国中学生攀岩赛;全国青少年攀岩推行活动“攀岩期望之星”选拔作为一项事关青少年健康成长的社会公益性活动,从2009年兴办以来每年举办,遭到青少年攀岩爱好者喜欢,本年11月将在广州大学城举办总决赛,往后还将持续办妥这项推行活动;别的还将研讨举办青少年联赛的可能性。

  在谈到怎么平衡遍及与进步的问题,丁祥华表明,选拔优异运动员首要仍是两个途径:一个是“金字塔”形式,广泛的群众基础发生有培育出路的苗子,本届赛事创下参赛人数最多纪录,必定会有苗子冒出来;另一个途径是单个优势团队发生优异选手,比方宁波体育局、山东体校、湖南体校、西藏爬山队等地以共同的练习优势发生尖子选手。现在限制我国竞技攀岩水平进步的瓶颈是高水平的教练员缺乏,丁祥华介绍,我国爬山协会计划树立优异教练员培育机制,包含走出去、请进来,与国际攀岩强国教练加强沟通,也考虑安排教练员观摩高水平的攀岩大赛。

  本届竞赛是我国青少年攀岩最高水平的攀岩赛事,来自全国各地的55支代表队、225名运动员参与男女难度、速度、攀石等六个项目的比赛,赛事创下参赛队数最多、人数最多的纪录。参赛选手依据年纪分为青年组、少年A、B、C、D组,参赛年纪最小的选手为8岁。24日将进行男人难度、女子攀石及男女速度等项目的决赛。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 企业助力南京青奥会 品牌营销趋多元化

下一篇: 法媒:国际游艇制造商盯上我国财主商场

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应