新闻资讯
您现在位置:网站首页>新闻资讯>场馆资讯> 正文

全球最高的蹦极台即将落户张家界

时间:2014-12-12 16:31:56作者:linmin来源:乐投体育在线网评论:0征稿

张家界蹦极台

  12月初,备受瞩目的世界最长、最高的全透明玻璃桥——张家界大峡谷玻璃桥初步设计方案面向社会公开。这是自2012年张家界大峡谷玻璃桥传出开建消息以来,首次面向社会公开其设计方案。这也标志着张家界大峡谷玻璃桥项目取得重大进展。

  11月13日,一直未露出真面目频遭外界猜测的张家界大峡谷玻璃桥顺利通过专家评审,包括中国工程院院士、防护工程专家钱七虎,桥梁工程专家王景全在内的7名国内外建筑工程专家一致认为,张家界大峡谷玻璃桥的初步设计方案论证充分,满足有关的标准规范要求;设计新颖、造型美观,与周边自然环境相协调,并赞该项目是具有国际领先地位和国际领先水平的景观桥梁工程,建设后将成为世界自然遗产张家界的又一大世界旅游奇观。

  根据其公开的信息,张家界大峡谷玻璃桥宽6米、长430米,桥拱距谷底相对高度约300米,桥面全部采用透明玻璃铺设。玻璃桥同时肩负了蹦极、溜索、舞台等功能需求,玻璃桥主塔基础采用群桩基础、西侧锚碇采用隧道锚、东侧锚碇采用重力式锚碇,主梁设计采用分离式钢箱加劲梁,桥面采用钢化夹层玻璃。玻璃桥在设计上攻克了脆性玻璃与柔性桥的结合,玻璃桥面防冻、防滑、耐磨,柔性桥抗风、人行震动等多项世界性桥梁建设难题。

  据悉,张家界大峡谷玻璃桥整个工程预期在2015年上半年完成,同时在桥中心还建有全球最高的蹦极台。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来源:乐投体育在线网"的所有作品,版权均属乐投体育在线网版权所有,转载请注明"来源:乐投体育在线网",违者,本网将追究相关法律责任。

上一篇: 武汉国际网球公开赛赛事场馆正式封顶

下一篇: 怡翠晋盛将成大型综合性体育主题商业项目

相关资讯

相关评论

百科推荐

人造草生产工艺对产品质量的影响
人造草生产工艺对产品质量的影响

为满足广大行业从业者及足球事业爱好者的需要,傲胜公司本期专门做了一期人造草坪生产工艺对产品的影响作用的专题讲座。

专题推荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研发、生产、销售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
意见反馈