新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业动态> 正文

北京冬奥会倒计时两周年:京张高铁注册,北京赛区场馆年末竣工

时刻:2020-02-04 10:15:38作者:罗盈盈来历:界面新闻谈论:0征稿

2020年2月4日,是2022年北京-张家口冬奥会开幕倒计时两周年的日子。

作为世界上第一个一起举办夏日和冬季奥运会的“双奥之城”,北京正在严密预备中。

开幕倒计时两周年之际,北京奥组委在本年1月发布,北京市一切比赛场馆将于2020年末悉数竣工,冬奥村等非比赛场馆则会加速建造。

与此一起,交通保证项目建造、志愿者招募和商业开发等环节都获得本质发展。

北京冬奥组委规划建造部部长刘玉民介绍,未来两年,冬奥会筹办将进入测验安排妥当阶段,“场馆建造、团队磨合、计划编制、物资配备、机制运转等作业要全面完结,并通过实战查验,保证2021年10月展开火炬接力进入赛时运转阶段前万事俱备。”

2015年7月,在马来西亚吉隆坡举办的世界奥委会第128次全体会议上,世界奥委会主席巴赫宣告,北京和张家口正式获得2022年第24届冬奥会的举办权。

2018年2月,平昌冬奥会和冬残奥会闭幕式,北京接过世界奥委会会旗和世界残奥委会会旗,标志着冬奥正式进入“北京周期”。

首钢滑雪大跳台是北京赛区第一个竣工的新建场馆。图片来历:北京石景山区委宣传部

场馆建造方面,据北京奥组委发布的最新发展,到2019年末,冬奥会北京赛区和延庆赛区总计52项建造项目中,现在开工48项,此外有24项现已竣工。

其间,首钢滑雪大跳台在2019年10月31日悉数竣工,成为北京赛区第一个竣工的新建比赛场馆。国家游水中心“水立方”去年末正式变身“冰立方”,成为第一个完结赛道改造的原有场馆。

作为北京冬奥会标志性建筑,国家速滑馆“冰丝带”则在去年末完结封顶封围,估计本年6月竣工,开端制冰,进入赛前预备阶段。

承当冬奥开闭幕式的鸟巢计划于本年4月发动改造,估计2021下半年竣工。“一是旧的部分要进行创新,二是为了满意开闭幕式的需求,依照新的构思,一些功用要再加建和完善,”北京市严重项目办党组成员丁建明介绍。

在延庆赛区,到本年1月,国家高山滑雪中心完结89%的工程量,原定2月中旬举办高山滑雪世界杯赛,承受初次“相约北京”系列测验赛的查验,但因新式冠状病毒疫情而被撤销。

国家雪车雪橇中心赛道主体结构现已完结,正在进行设备装置,3月份将迎来世界单项安排的赛道认证查验作业。首都体育馆等比赛场馆将于2020年末到达测验赛要求,五棵松篮球馆也将完结改造。

别的,延庆冬奥村、山地新闻中心工程将在2020年末同步建成。

北京市严重项目办党组书记王钢表明,“北京冬奥会很多运用2008年奥运会的场馆遗产,例如,北京赛区将承办冬奥会悉数冰上项目比赛,仅新建一座比赛场馆,便是国家速滑馆,其他都是改造运用2008年奥运会的场馆。”

京张高铁注册运营。图片来历:视觉我国

交通保证方面,12月30日,北京至张家口的京张高铁注册运营,崇礼铁路同步建成投用。高铁的注册将进一步完善京津冀一体化,为北京冬奥会供给交通运营服务保证。

从北京北站引出,京张高铁的线路全长174公里,最高规划时速350公里,全线设有10座车站。张家口至北京最快运转时刻,将由此前的3小时7分紧缩至47分钟。

此外,作为北京冬奥会另一严重交通保证项目,延崇高速公路在本年1月建成通车。据介绍,延崇高速公路是冬奥会期间北京市延庆赛区连通张家口市崇礼赛区公路的主通道,完结一个小时转场的方针。

志愿者全球招募作业发动。图片来历:视觉我国

志愿者招募方面,2019年12月5日,北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募作业正式发动。北京冬奥组委计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者,总计3.9万人。

据北京冬奥组委的音讯,到2019年末,志愿者报名人数现已打破61万人。

“报名申请人以各省区市包含海外青年学生为主体,大约占81%。组成人员一起包含国内社会各界人士,海外华裔华人、世界友人也占适当大比例,”北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍。

除此之外,北京冬奥会在商业范畴亦获得发展。

据悉,北京冬奥的商场开发计划,由资助计划、特许运营计划、票务计划三大部分组成。其间, 票务计划还未正式敞开。

现在,特许运营是参加度最广的一项冬奥商场开发计划。

2019年末,北京冬奥组委商场开发部部长朴学东表明,北京冬奥组委已确认特许出产商31家和特许零售商62家,开设特许零售店80家,并在天猫渠道开设官方旗舰店,推出特许产品1800余款,出售收入超越5亿元。

由企业参加的资助计划,则是北京冬奥会商场开发中的最大收入来历。

从2017年7月北京冬奥会签约首家官方协作伙伴我国银行至今,两年半的时刻里,北京冬奥会现已累计签约22家资助商,分为四个等级。北京冬奥会的商业价值,正在得到越来越多企业的认可。

近来,北京奥组委宣告,为了协作做好新式冠状病毒疫情防控,原定于2月4日在鸟巢举办的北京冬奥会倒计时两周年活动撤销。至于全体预备发展会否受影响,仍有待奥组委的官方音讯。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 阿迪达斯推出多款主题限制跑鞋,助力跑者“爆发春天”

下一篇: 三夫野外发布2019成绩预告 预亏2900万-3150万元

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应