新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业动态> 正文

我国商场另辟蹊径,野外品牌Rossignol金鸡和滑雪场协作挖潜

时刻:2020-01-16 23:41:32作者:李晓庄来历:界面新闻谈论:0征稿

正式进入我国一年后,2019年底,法国滑雪、野外运动配备集团Rossignol(金鸡)品牌同崇礼的富龙滑雪场到达协作,成为其官方仅有指定雪具及器件租借品牌。

这是这家法国品牌拓展我国商场的又一种测验。

凭借冬奥会的春风,冰雪确实是体育工业的“风口”。除了“三亿人上冰雪”的大方针,还有2022年冰雪工业总规模超越8000亿元的大方针。

据预算,现在我国的滑雪者有超越1330万人,其间四分之三是第一次体会者,推行潜力巨大。

其间,北京、上海因经济兴旺到为最首要的滑雪旅行人群来历地。但是,受自然环境约束,滑雪场所首要会集在北方,经济开展快、消费才干强的江浙沪区域短少完善的硬件设备。

在这些要素的推进下,冰雪运动成为很多运动品牌布局的抢手赛道。

2016年,安踏斥资1.5亿元取得了日本滑雪品牌迪桑特(DESCENTE)在我国的独家经营权。2019年1月,探路者宣告将对滑雪产品等冬季运动中心品类进行要点布局。同年11月,美国滑雪品牌斯派德(SPYDER)宣告进入我国。

尽管入局不晚,但金鸡品牌面临的竞赛益发剧烈。

创立于1907年的这家法国品牌,是全球五大冰雪运动配备出产商之一,产品线掩盖滑雪运动、骑行、越野跑及城市时髦服饰。其间,滑雪运动的产品包括雪板、雪鞋、头盔、雪镜和滑雪衣裤。

在我国,Rossignol以“金鸡”的译名为冬季运动爱好者所熟知。

现在,金鸡的产品定价和加拿大始祖鸟适当,走高端道路,但并非奢侈品,一件滑雪服的价格在人民币5000元左右。

2018年6月,IDG 本钱宣告入股金鸡,助力其进军我国商场。2019年,该品牌正式进入我国,在上海和北京开设三家直营店肆。

除了在一线城市开设店肆,金鸡也将同休假村协作的形式视为推行要点。

2018年9月,金鸡宣告推出的系列新品可在北京的10家滑雪休假村中进行购买。2019年,金鸡则与冬奥会雪上项目举办地崇礼的富龙滑雪场到达协作,成为其官方仅有指定雪具及器件租借品牌。

金鸡集团高层以为,这种与休假村运营商进行协作的形式已经在欧美等老练商场被证明卓有成效。而我国的体育旅行商场近年来完成两位数增加,也证明潜在的开展才干。

依据腾讯体育的研讨数据显现,2016年,我国冰雪旅行商场规模到达403.53亿元,同比增加27.04%,高于我国旅行商场的总增加率。

而富龙滑雪场所在地崇礼,在2019年底迎来了另一个好消息,京张高铁通车后,从北京到崇礼仅需1个小时。

2019年底,世界杯滑雪分站赛在崇礼进行,金鸡签约的奥运冠军、世界冠军Perrine Laffont来到崇礼参赛,这位法国的“天才少女”是自由式滑雪项目2018年平昌冬奥会的金牌得主。

Perrine Laffont说道:“我一向用的是金鸡的产品,拿奥运金牌、世界冠军时都是。短板是咱们日常运用的雪板,而长板则是为咱们专业运动员定制的,科技含量更高,会依据咱们的要求做一些特定改动。”

在集团历史上,金鸡先后资助很多尖端运动员,包括从2016年秋冬季开端担任其代言人的Martin Fourcade。这位法国运动员曾取得5枚奥运金牌和11次世界冠军。在2018年头的平昌冬奥会上,金鸡资助的代表团和运动员取得合计72枚奖牌。

金鸡的首席执行官Bruno Cercley也表明,未来将考虑约请我国的奥运冠军或滑雪运动员做产品代言。

但是,考虑到我国冰雪运动工业开展的实际情况,如果把事务限制在专业的滑雪设备上,商场相对狭隘。以滑雪场为例,我国国内到达专业规范的场所只要30个,而日本则具有350个。冰雪运动在我国依然较为小众。

因而,金鸡在我国加码山地运动配备、品牌服装和鞋类事务。这也和他们在全球范围内的调整相一致——削弱品牌对雪季和滑雪产品的依靠,进入更宽广的商场。

现在,运动品牌从细分商场跨界至时髦服饰并不稀有。Phenix推出了时髦支线品牌招引年青顾客;Moncler羽绒服则从滑雪界转型为奢侈品,并意外热销。

因而,金鸡集团在2015年启动了子品牌Rossignol Apparel。后者的产品线首要为运动时髦服饰,要点在于将专业技能优势与时髦相结合。下降消费门槛,打入时髦队伍,将有利于该品牌在我国的知晓度和认可度将得到进步。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 《超新星全运会》斩获亚洲电视大奖 体娱IP影响力破圈

下一篇: 2020澳网开赛在即 西铁城推出大坂直美签名款定量腕表

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应