新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>工作动态> 正文

影响塑胶跑道价格的主要要素有哪些?

时刻:2018-07-30 17:27:26作者:huangdan来历:乐投体育在线网谈论:0征稿

塑胶跑道是各大校园、体育场馆最常见的运动地面资料之一,因为塑胶资料本身的功能长处使得铺设的塑胶跑道具有利于运动员速度和技能的发挥,有效地进步运动成果,下降跌伤率等长处。不同的原料的塑胶跑道它的价格也是不一样的,那么影响塑胶跑道施工价格的主要要素有哪些呢?


现在商场上常见的跑道类型有:混合型塑胶跑道、复合型塑胶跑道(透气性塑胶跑道、自结纹塑胶跑道)等,它们的铺设价格都是不一样的。

要素一:原料的不同决议价格的不同



▶▶▶混合型塑胶跑道选用世界田联认可的混合结构,面层为PU颗粒,母体是全PU,底层由聚氨酯预聚体掺合必定份额的黑色橡胶颗粒组成,规范厚度为9mm,面层由胶浆和塑胶颗粒组成,厚度为4mm。一般主跑道厚13mm,色彩为赤色,辅佐区为9mm,色彩为绿色,加厚区为18mm、25mm。相对其他类型跑道价格会高些。

▶▶▶透气性复合型塑胶跑道选用世界田联认可的混合结构,面层为PU颗粒或EPDM耐候性环保五颜六色颗粒,母体是全PU掺合部分橡胶颗粒。施工工艺简略,契合世界赛事规范。规范厚度13mm,价格较混合型塑胶跑道相对低价。

▶▶▶自结纹塑胶跑道:自结纹塑胶跑道是由近年来新式的一种新式塑胶跑道,它喷涂后天然构成无颗粒防滑面层,相对混合型塑胶跑道廉价些是一款物廉价美的产品。

▶▶▶预制式塑胶跑道:是一种预制型卷材跑道。以天然橡胶及人工橡胶为根底,混合矿物质填充剂、稳定剂及色料于工厂内接连压延处理,并以280-300℃的高温加硫硬化一体成型,机械压花,纹理共同的双层结构组成橡胶。(专业的田径运动场的常用类型,但其价格较高,是一般的大中小学所不能接受的)

要素二:用料及施工

企业规模的巨细决议着用料及施工的好坏,乃至不同的施工习气也影响着跑道质量,现在商场上偷工减料的现象不在少数,个中猫腻令人唏嘘,只能以跑道铺设规范去做判别衡量;

规范跑道全长为400米,应由两个平行的直道和两个半径持平的弯道组成。除草地跑道外,跑道内侧运用适合资料制成的突沿加以分界。突沿高约5厘米,宽至少5厘米;

应在跑道内突沿外沿以外30厘米处丈量跑道长度。如无突沿应在标志线外沿以外20厘米处进行丈量。

400米及400米以下各项径赛,每名运动员应占有一条分道,分道宽最小为1.22米,最大为1.25米,分道线宽5厘米,一切分道宽应相同。应按上述第2款的规则丈量榜首分道的长度,其他分道的长度应在内侧分道线外沿以外20厘米处进行丈量。

塑胶跑道施工在沥青或水泥根底上,根底做法与路途施工大致相同。根底外表平整度要求较高,以确保塑胶面层厚度共同,弹性均匀,对根底的质量要求如下:

斜度:横向<1%(弯道8‰、直道5‰、半圆区5‰),纵向<1‰,跳高区<0.4%,外表应平整润滑、排水疏通。

平整度:平整度合格率在95%以上,3米直尺差错3mm。

定位: 为精确施工及画线需求,运用结实明显标志物标出跑道场所的四个半圆切线点和两个圆心。

排水:排水系统在大雨后二小时必需排出积水。在冰冻区域,沥青层与碎石层之间最好加一层土工布缓冲层。沿排水沟槽的根底应做特别防水处理。

强度和稳定性:根底应具有必定的强度和稳定性,外表均匀坚实、无裂缝,无烂边,接缝平直润滑。垫层压实,密实度大于95%,在中型碾压机压往后,无明显轮迹、浮土松懈、波涛等现象。

毒跑道事情爆出前,各大高校挑选塑胶跑道施工企业的规范往往是因其价格低价,好的产品却因价格原因,被不合格产品挤出;这一现象无疑是在滋长不合格产品暴虐成长;要做出合格的塑胶跑道,坚决不能挑选低于商场价规范的施工企业。而在毒跑道事情爆出后,国家正式出台了塑胶跑道新国标(GB36246-2018),该规范将于2018年11月1日起正式施行,规范传送地址:塑胶跑道新国标GB36246-2018发布 11月1日开端施行!(含规范全文)各地也相继出台各项塑胶跑道铺设办理文件,严抓严打此类现象再度发作;毒跑道在给孩子们带来了损伤外,也给世人敲响了一次安全警钟。



二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 大型公益表演走进黄龙县 足球友谊赛火爆推动阳光体育

下一篇: 贝壳找房代言人黄轩:跑步是我最喜欢的运动之一

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应