新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业动态> 正文

冰上“世界象棋”——冰壶

时刻:2017-03-17 17:47:26作者:yangrong来历:乐投体育在线网谈论:0征稿

冰上“世界象棋”——冰壶

冰壶Curling),又称掷冰壶、冰上溜石,是以队为单位在冰上进行的一种抛掷性竞赛项目,冬奥会竞赛项目,并设有冰壶世锦赛。

别看冰壶仅仅个石头,其实里边的学识大着去呢!就这样一个简简单单的石头,从原料到做工都非常考究,因而价格也不菲。冰壶由不含云母的苏格兰天然花岗岩制成,且世界上一切的制造优质冰壶用的天然花岗岩均产自苏格兰近海的一个小岛,也只要苏格兰人掌握着制造世界顶尖水平冰壶的技能。冰壶周长约为91.44厘米,高(从壶的底部到顶部)11.43厘米,分量(包含壶柄和壶栓)最大为19.96公斤。从原石到冰壶制品,一共要阅历挖掘、塑形、抛光、上彩、加柄等多个环节。除挖掘环节外,其他环节悉数由手艺完结,出产一套冰壶需求五名熟练工人,耗时三天才干完结。一支一般冰壶大概在8000元,参与世界赛事运用的上等冰壶更是高达12000元左右,置办一套(16支)上等冰壶就需求18万多元。除了最贵重的冰壶外,冰刷和冰鞋也必不可少,冰壶鞋子为4000多元一双,一把刷子也要2000元,一支部队的配备超越20万元。

有人把冰壶称作冰上世界象棋,这一比方很好地诠释了冰壶的奥秘与典雅。冰壶是一项技巧性运动,也是一项传统运动。一击美丽的投壶极端赏心悦目,观看一场真实地表现冰壶运动精力的竞赛,且享有悠长前史盛誉的传统竞赛项目也是一件乐事。运动员要赢得竞赛 但决不降低对手。一名真实的运动员宁可输掉竞赛,也不肯赢得不公平。一名优异冰壶运动员历来不会成心搅扰对手,也不会阻碍对方发挥最佳水平。尽管冰壶运动是一种竞技运动,但其精力实质要求好的运动精力,友善和可敬的行为。而这精力的表现是经过对竞赛规矩的诠释和运用,以及一切场上、场下人员的行为得以表现。

    冰壶竞赛时,每场由两支球队对立进行,每队由4名球员组成。竞赛共进行10局。两队每名球员均有两个冰壶,即有两次掷球时机。两队按一垒、二垒、三垒及主力队员的次序替换掷球,在一名队员掷球时,由两名本方队员手持毛刷在冰壶滑行的前方快速左右擦刷冰面使冰壶能精确抵达阵营的中心。一起对方的队员为使冰壶远离圆心,也可在冰壶的前面擦扫冰面。球员掷球时,身体下蹲,蹬冰脚踏在起蹬器上用力前蹬,使身体跪式向前滑行,一起手持冰壶从本垒圆心推球向前,至前卫线时,铺开冰壶使其自行以直线或弧线轨迹滑向阵营中心。掷球队员在力求将冰壶滑向圆心的一起,也可在主力队员的指挥下用冰壶将对方的冰壶撞出阵营或将场上本方的冰壶撞向阵营圆心。最终当两边队员掷完一切冰壶后,以场所上冰壶间隔阵营圆心的远近决议输赢,每石1分,积分多的队为胜。

经过对冰壶运动的开始了解是不是觉得这项运动有点萌萌哒呢。不过惋惜的是因为对场所以及配备约束较大,所以这项运动还未在群众中遍及开来。

更多体育咨询,敬请重视乐投体育在线网!

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 关于人造草坪选购的那些事儿!

下一篇: 为塑胶跑道供给安全保证

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应