新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业动态> 正文

体育消费激增 结构还需优化

时刻:2015-11-11 10:00:18作者:唐天奕来历:人民日报谈论:0征稿

  体育消费气势上扬,得益于方针的鼓舞,也获益于民间健身认识的高涨。当时我国的体育消费结构还存在一些问题,值得注重。

  早些年,一到11月11日,咱们便玩笑“光棍节”来了,这一天是归于“单身贵族”的;而近几年,“光棍节”被提及的频率少了,谈论“双十一”买什么的人却越来越多。似乎一进入11月,积累已久的消费愿望便等候纵情开释的这一天。

天猫双十一

  本年的“双十一”仍旧热烈,惊喜的是,运动产品也高调起来。比方在“双十一”的前一天,某品牌的1111辆智能自行车在开抢后8分钟售罄;各大购物网站中,健身仪器、运动手环、球拍、球衣等产品备受喜爱;一些跑步论坛,跑友早早便开端谈论“双十一”的配备购买攻略。在服饰、电器、生活用品唱主角的“双十一”舞台,体育产品不甘寂寞,也想在购物狂欢中分得一杯羹。

  体育消费气势上扬,得益于方针的鼓舞,也获益于民间健身认识的高涨。一年来,体育工业的开展众所周知。各大商业巨子纷繁排兵布阵,让人对未来演出的剧烈竞赛充溢遥想;运动O2O(线上到线下)如漫山遍野般涌现在使用程序渠道,跑步、骑行时用哪一个运动软件记载成为爱好者新的选择题;创业者瞄准体育蓝海,体育IP(常识产权)成为热词。工业的杰出开展,不断催生新的消费抢手。

  另一方面,民间的练习热心也推进着体育消费。笔者身边有不少朋友,自从加入到跑步大军后,不仅对跑鞋产生了爱好,还齐刷刷戴起了运动手环;与此同时,去体育馆打一场羽毛球赛、去城外攀岩、去健身房进行练习,都成为当下的时髦。

  这些改动当然可喜,但不能因起步阶段的行进便误认自己身处高位。和体育工业开展老练的国家比较,我国当时的体育消费结构还存在许多问题:比重不小,但体育旅行、场馆预定等参加性消费、服务类消费还不成气候,消费文明和观念则相对滞后,比方乐意花钱看竞赛的人并不多。即便在“双十一”的运动商场上,仍旧是硬件产品占有干流,很少见哪个运动场馆或健身房的服务打折。

  回想2009年,“双十一”仅仅电商精心策划的一次促销活动,短短几年,这一天现已变成一个约定俗成的全民消费节日,其间的经历和经验,无疑是摆在体育工业面前的现成教材。体育消费想要合理开展,无妨先利用好眼前的“双十一”。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 乔山并购美国最大健身器件专卖店 布局北美商场

下一篇: 河南呼应开展足球召唤建立“少林足球”武校

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应