新闻资讯
您现在位置:网站首页>新闻资讯>行业动态> 正文

重庆或将建设NBA标准篮球馆

时间:2015-05-29 11:49:08作者:linmin来源:重庆日报评论:0征稿

  日前,NBA中国高级副总裁杨东为接受记者采访时表示“我们目前正与合作伙伴探讨在北部新区建设NBA标准篮球馆的项目。”他透露,NBA中国目前正与重庆北部新区和重庆高科集团商讨深度合作,将NBA这一独特的运动文化带入重庆。

NBA标准篮球馆

  这一正在探讨的合作,包括在北部新区建设一个能够容纳1.8万人、硬件水平足以开展NBA正规比赛的篮球馆。此外,还包括NBA体验中心、NBA儿童乐园、NBA姚明俱乐部等一系列NBA运动文化设施。

  杨东为表示,“到重庆打一场NBA季前赛是我们的愿望。”

  重庆高科负责人表示,位于北部新区的体育场馆,会严格按照NBA比赛规格进行建设,将成为西部地区一流的综合比赛场馆。

  不仅如此,北部新区和重庆高科集团将依托与NBA中国的合作,并以此为核心,在礼嘉片区(金渝大道以北,金山大道以东的区域,处于北部新区地理中心),规划约0.6平方公里的北部新区生态体育文化城。

  重庆高科集团相关负责人表示,该地块紧临金渝大道,距龙头寺火车站和江北国际机场仅15分钟车程,设有轨道5号线与15号线车站各1座(可换乘),交通便捷。

  另据悉,NBA中国计划6月到重庆,与北部新区合作建设一片NBA风格的公共篮球场,作为与重庆深度合作的预演。据了解,在中国各个城市共建NBA风格的公共篮球场,是NBA与教育部长期战略合作的一部分。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来源:乐投体育在线网"的所有作品,版权均属乐投体育在线网版权所有,转载请注明"来源:乐投体育在线网",违者,本网将追究相关法律责任。

上一篇: 江苏省体育部门将规范广场舞和乐投的维护使用

下一篇: 万盛经开区正式启动全民健身战略

相关资讯

相关评论

专题推荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研发、生产、销售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
意见反馈