新闻资讯
您现在位置:网站首页>新闻资讯>行业动态> 正文

长春五环体育馆变乒羽球场后即将开放

时间:2015-04-16 15:24:21作者:linmin来源:乐投体育在线网评论:0征稿

  目前,长春五环体育馆场地一改之前空空荡荡的场面,摇身变成了一个巨大的羽毛球场地,在场地边还有乒乓球台。据了解,该场馆将于今年5月向市民开放。

长春五环体育馆

  据长春五环体育馆馆长于东华介绍,五环体育馆改造主要分三大方面,第一就是在场地内铺设羽毛球和乒乓球场地,目前已经铺设了专业塑胶羽毛球场地14片,专业乒乓球台8张;第二就是完善淋浴区、休息区,并且在休息区附近安装健身器材,帮助来此健身的市民进行运动前的热身训练;第三就是篮球馆对外开放。目前,羽毛球和乒乓球的场地铺装已经完成,正在进行淋浴区和休息区的完善工作,预计五月份就可以正式对外开放了。改造完成后,场馆在高峰期可以满足近百人同时进行羽毛球、乒乓球和篮球运动。场馆将采取低收费与免费相结合的方式对外开放。“因为长春五环体育馆是政府出资兴建的,所以即便是收费也将是非常低廉的。”于东华说,“五环体育馆铺设的羽毛球和乒乓球场地都是可拆卸的,如此一来,五环体育馆可以继续承揽大型文体活动,在闲时还可以‘变身’羽毛球、乒乓球场地,这也大大提升了体育场馆的利用率。”

  市体育局局长刘海玉表示,五环体育馆的改造只是整个长春体育中心改造工作的一小部分。早在2014年,长春市体育中心的改造工作就已经开始了,在体育中心西南角,新建成的一个人造草坪的标准化足球场已经向市民开放了。刘海玉说,今年市政府将进一步加大投入,由市体育局负责对体育中心主体建筑的外立面进行维修,此外体育中心还将进行整体的道路改造,实现人车分流封闭管理,控制闲杂车辆进出。在此基础上,还将进行园林绿化改造和亮化改造。

  此外,体育中心涵盖的场馆也将针对各自的特点进行升级改造,充分利用现有资源最大限度向市民开放,满足市民对运动健身的需求,初步改造计划将于今年6月底完成。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来源:乐投体育在线网"的所有作品,版权均属乐投体育在线网版权所有,转载请注明"来源:乐投体育在线网",违者,本网将追究相关法律责任。

上一篇: 探路者发布年度报告 预2015营业额超28亿

下一篇: 品牌营销需效仿更需自主创新

相关资讯

相关评论

专题推荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研发、生产、销售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
意见反馈