新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业动态> 正文

斯迈夫体育论坛招引千名体育相关人士重视

时刻:2015-03-30 09:22:17作者:sry来历:乐投体育在线网谈论:0征稿

  斯迈夫体育论坛昨在金陵会议中心闭幕。论坛期间,运动与大健康智能产品大赛颇抢眼,一些独具构思的体育产品和科技含量颇高的运动器械和设备备受重视。斯迈夫体育论坛建立于2005年,是我国现在最大的体育产业立异孵化渠道。作为我国体育产业范畴的“达沃斯论坛”,本届论坛招引了全国25个省市和自治区的千余名体育界及相关人士参加。

  自发电健身车融文娱、健身为一体

  来自湖北武汉的一家企业的健身设备招引了一些当地体育部分负责人重视,这家企业带来的自发电健身车相似健身房里单车,当被骑行到必定速度的时分,单车前面板上的机器人就开端发光,播映音乐和视频。企业负责人介绍,这样不只能够鼓舞健身者坚持练习,还能够让单车练习变得更有意思。另一款磁铁象棋盘也挺有意思,象棋被放在相似麻将桌巨细的桌子里,上面用通明玻璃掩盖。下棋者能够用两头的手柄将棋子“吸”起来后移动方位。开发者介绍,这种棋台适宜放在小区野外健身途径,一来棋桌不怕日晒雨淋,上面的玻璃面罩会保护,二来下棋的人们不必带棋子,随时PK。

自发电健身车融文娱、健身为一体

  来自上海一家企业的老年人健身设备也颇受重视。看似一般的健身设备、恢复机器都是专门为老年人规划的,因为伤病等原因导致身体状况特别的老年人,也能够经过这些健身设备练习。记者在现场看到一款全身和谐练习机,它需要人四肢替换重复动作,开发者介绍,这款健身机特别适宜中风后,或许患老年痴呆症的老年人运用,能够练习肌肉群力气,在健身的一起协助白叟恢复。来自辽宁省某市体育局的刘先生对记者说:“健身与安康融为一体,关于老年人来说是很不错的健身东西。”

  感应手套已打入北美高尔夫赛场

  记者在采访中发现,一些结合了科技成分的体育健身设备适当完善,并现已走出了国门。

  一款名为ZEPP的手套现已成为北美区域高尔夫球运动员调查练习的重要东西,事实上,ZEPP仅仅手套中一块水果糖巨细的芯片,这个芯片不只能够监控高尔夫球运动员的运动轨道、挥杆状况,还能够运用在网球、羽毛球、棒球等运动中。ZEPP展区的相关负责人介绍,ZEPP是首个由国内研制打进北美商场的可穿戴设备。因为这款芯片的硬件精确度高、价格低廉而遭到欢迎,现在在国内也越来越遭到网球、羽毛球发烧友们的喜爱。

  ZEPP展台周围是一个智能头盔展现台,一些单车爱好者景仰来测验体会,这个头盔也是智能穿戴设备,除了具有头盔的保护功用,它还自带蓝牙和摄像头,与手机中的APP相关后,就能够经过头盔听音乐、接打电话,摄像头还能够记载骑行的状况,进行安全监控,头盔顶端还有LED灯,在夜间骑行时有警示功用,不少单车爱好者都对此规划很感爱好。本次大赛负责人郭宇对记者说:“体育消费的‘大风口’现已呈现,智能健康和运动类产品将是未来全民健身消费主体。”

  “便携式”足球场引出资人重视

  在斯迈夫论坛一楼会议厅门口,有一个40平方米左右的小型足球场,足球场周边用充气设备围挡,球门也比一般的7人制足球球门小了许多,里边的人气却很旺。记者了解到,这个小型足球场便是国内闻名的KT足球场,它是由前女足国脚刘力豪立异研制的一种线下与线上结合的小型足球竞赛完结方法,选手们能够经过App报名,在充气设备围起来的球场里进行为时3分钟的1vs1、2vs2竞赛。进球计2分,穿裆计1分,通常状况下,得分多者取胜,可是,假如运动员带球穿档过人并且在球碰到场所之前控制住球,则直接取胜(也便是KT)。

“便携式”足球场

  据介绍,KT足球处理了传统足球场占地大,出资大,运用功率低,保护难等问题,具有无地舆约束,成本低,安全,便携等特色。它周围的气囊能够充沛下降球员在场所边际对立的冲击,在竞技的过程中培育青少年对足球的爱好,练习控球技术。这款设备也被评为本次运动与大健康智能产品大赛仅有金奖产品。一位不肯泄漏名字房地产出资人对记者说:“这种足球项目能够在小区内推行,除了场所的快捷性,运用手机APP招募选手和安排参赛的过程中,也十分贴合现在人的交际习气。”

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: “续命时机”在哪 乐投体育在线会将初见端倪

下一篇: 河南省出台“足球变革开始定见”

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人工草坪 引领绿色未来
麦迪人工草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人工草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应