新闻资讯
您现在位置:网站首页>新闻资讯>行业动态> 正文

筹办2022冬奥会是北京今年的头等大事

时间:2015-01-30 14:28:10作者:linmin来源:乐投体育在线网评论:0征稿

  北京市人大代表、市长王安顺对北京申奥的事情非常关注,也多次参与了北京申奥话题的讨论。28日,王安顺出席了延庆团审议并在讲话中重点提到北京筹办冬奥会等事宜。

  申冬奥 秉持可持续发展理念

  2022年冬奥会的申办已经被列入北京今年的重大事项之一。王安顺在讲话中提到次数最多的应该就是申冬奥,并多次提到了申冬奥的重要性,“但愿梦想成真”,他真切地说道。

  申冬奥到底有多重要?

  王安顺指出,申冬奥已经进入关键阶段,最主要是可以满足人民群众日益增长的物质文化需要。

  “体育是物质文化需要的一部分,老百姓有需求;其次冬奥会是推进京津冀协同发展的抓手,可以加速延庆周边的基础设施建设;更重要的是可以治理雾霾,让我们加速对空气质量的治理。”王安顺表示。

  申奥促进雾霾治理

  此前,在港澳委员、港澳台侨工作顾问座谈会上王安顺就声明北京为什么要申办冬奥会?一个是中国在国际社会上的地位越来越高,也应该承担世界和平等事务的大国责任。二个是人民冰雪运动的爱好热情日益高涨,需要满足期盼和需求。

  “有人跟我说,现在大家不太关注申奥,而是关注雾霾,我说,难道申奥跟雾霾治理就没有联系吗?申奥与雾霾、城市建设和管理的提升是联系在一起的!” 王安顺表示,雾霾确实是北京申冬奥的“短板之一”,国际奥委会曾明确向他透露。但是,“有一个中国传统,社会发展是需要有一个载体,或者推手的,申冬奥将可促进基础设施建设、雾霾治理和京津冀一体化。”

  他称,北京对治理雾霾有决心有投入,相信通过7年的治理时间,北京一定会成为冬奥会的理想城市。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来源:乐投体育在线网"的所有作品,版权均属乐投体育在线网版权所有,转载请注明"来源:乐投体育在线网",违者,本网将追究相关法律责任。

上一篇: LED照明将点亮绿色建筑照明新时代

下一篇: 延庆高山滑雪赛道满足奥运会场地基本要求

相关资讯

相关评论

专题推荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研发、生产、销售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
意见反馈