新闻资讯
您现在位置:网站首页>新闻资讯>行业动态> 正文

国际儿童滑雪节将于18日在全国15家滑雪场开展

时间:2015-01-07 10:52:25作者:linmin来源:乐投体育在线网评论:0征稿

  昨天,北京冬奥申委向国际奥委会正式递交申奥报告,这一天,国家体育总局青少司与中国滑雪协会在京宣布,规模空前的“世界雪日暨国际儿童滑雪节”将于本月18日在全国15家滑雪场同步展开,为北京张家口申奥助力。

国际儿童滑雪节

  世界雪日是由国际滑雪联合会设立的一个项目,重点是向全世界的青少年推广普及滑雪运动,参与群体是4到14岁的青少年。今年的世界雪日活动将同时在加拿大、美国、法国、意大利等33个国家和地区举办。

  中国共有15个滑雪场加入活动,其中河北3个,黑龙江2个,北京、辽宁、吉林、新疆、内蒙古、青海、天津、河南、浙江和四川各1个,覆盖广泛。

  国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国表示,这项活动是国际奥委会对2022年冬奥会申办城市进行投票之前在京举办的最后一项较大规模的国际性冰雪活动,是对“助力申奥、燃情冰雪、同心共筑中国梦”的一次践行。冬管中心希望借此对过去偏重组织竞技活动的发展思路进行调整,走出一条面向大众和社会的冰雪运动可持续发展之路。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来源:乐投体育在线网"的所有作品,版权均属乐投体育在线网版权所有,转载请注明"来源:乐投体育在线网",违者,本网将追究相关法律责任。

上一篇: 运城市五老峰国际滑雪场开园

下一篇: 舒博曼斯召回存在缺陷的哈哈动感自行车

相关资讯

相关评论

专题推荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研发、生产、销售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
意见反馈