新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>场馆资讯> 正文

广州120多家社会体育场馆入围免费敞开

时刻:2015-12-09 09:20:04作者:来历:大洋网谈论:0征稿

  12月8日,记者从广州市大众体育辅导中心掌管举行的新闻通气会上得悉:为了盘活巨大社会体育场馆资源,更好地为市民供应惠民敞开服务,广州市体育局依托“团体通”丰厚的信息资源、便当的订场手法、科学的点评机制,打开政府购买社会体育场馆公共服务试点工作,在全市规模经过公开投标方法择优挑选300家社会体育场馆向市民免费和优惠敞开。现在已完结第一批社会场馆投标,入围场馆达120多家,掩盖全市11个行政区域,涵括羽毛球、乒乓球、网球、足球、篮球、游水6个抢手项目。这些社会场馆近期连续上线“团体通”,以免费和优惠的方法承受市民订场。

广州120多家社会体育场馆入围免费敞开

  据介绍,市民经过“团体通”网站或APP预定带有惠民标志的社会场馆,即可享用三重优惠:一是新注册用户首单免费(100元限额内);二是每天9:00-21:00订场七折优惠;三是每天每个社会场馆供应2小时免费场所,先订先得。为进一步激起市民经过“团体通”预定社会体育场馆的积极性,实在加大体育惠民力度,市体育局将经过购买服务方法,在12月12日、13日(周六、日)两天施行上线“团体通”社会场馆全天免费敞开。市民经过“团体通”预定社会场馆任何时段均可免费出场健身训练。

  据泄漏,广州社会体育场馆惠民服务首要显示3大特色:

  一是活动实惠多。组合推出惠民活动套餐,市民下载“团体通”预定场所即可取得政府补助,享用7折优惠,并享用场馆每天2个小时免费敞开服务。如果是新注册用户,还可参加首个订单免费活动。与此同时,特别日子施行场馆全天免费敞开。

  二是项目受欢迎。市体育局经过深化调研,选取广州市民喜欢、具有广泛大众基础的羽毛球、乒乓球、网球、足球、篮球、游水6个项目打开试点工作。各项运作较为老练之后,还会依据市民大众的需求添加部分项目,更好地供应场馆惠民服务。

  三是场馆数量多。第一批中标社会场馆120多家正在连续上线。第二批场馆公开投标行将打开,还将择优挑选180家左右社会场馆上线“团体通”供应免费和优惠服务,进一步满意市民参加体育训练的需求。

  据了解,近年来,广州市委、市政府坚持以“体育为民、体育惠民”准则,逐渐加大体育惠民工作力度。2013年开始施行全市公共体育场馆每周免费敞开14小时、优惠敞开14小时,有力推动了全市全民健身展开,取得了很多市民好评。2013年11月12日还专门推出由全民健身网站、手机APP、微信大众号“三位一体”组成的全民健身公共服务公益渠道“团体通”,为广阔市民供应场馆敞开信息查询、场所(门票)网上预定、活动赛事报名、电子地图查询、体质健康办理和手机APP运用等6项便民功用。“团体通”渠道的规划开发及运营服务由我国电信广州分公司引领广州华工信元通讯技能有限公司担任施行。体系运用电信移动互联网、云核算等先进技能手法推动“团体通”渠道不断展开,为场馆、市民供应有用简易的互联网+体育的运用服务。

  采纳政府购买服务的方法,推动社会场馆免费和优惠敞开,让更多市民享用体育公共服务盈利,鼓舞市民参加体育训练、进步身体素质,是广州市体育局贯彻落实国务院46号文精力,大力展开全民健身运动,促出场馆运用率进步,带动体育消费,促进体育产业展开的行动之一,也是改变体育展开方法、扩展公共体育服务供应的立异之举。市体育局将依照“先易后难、突出重点、稳步推动”的准则打开工作。期望市民和媒体多支撑,对不行完善之处多容纳,多提合理化建议。市体育局将在试点工作打开后当令进行总结,进一步改进细节,逐渐引导服务供应区域优化散布和添加服务供应内容,为人民大众供应愈加便利、方便、优质、高效的公共体育服务。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 体育场馆建造需求添加社会资本投入

下一篇: 当好东道主笑迎冬运会 场馆设备国际领先

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应