新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>场馆资讯> 正文

北京承办2022冬奥会只需再建一个速滑馆

时刻:2015-01-23 14:17:34作者:linmin来历:乐投体育在线网谈论:0征稿

  从现在来看,北京申办冬奥会最大的优势便是2008年夏日奥运会场馆的再运用和城市基础设备的完善。冬奥会冰上运动首要会集在花样滑冰、短道速滑、速滑以及冰壶、冰球,2008年奥运会竞赛场馆国家体育馆、五棵松体育馆、工人体育馆等场馆都具有制冰条件,假如申办成功,北京市只需求新建一个速滑馆。

  依据规划,北京2022年冬季奥运会和残奥会计划在北京市区赛场举行开闭幕式,共举行包含滑冰(含短道速滑、速度滑冰、花样滑冰)、冰球、冰壶在内的3个大项5个分项的冰上项目竞赛;北京市延庆县赛场将承当包含雪车、雪橇两个雪上大项以及滑雪大项中的高山滑雪竞赛;张家口市崇礼县赛场将承当冬季两项和滑雪大项中除了高山滑雪项目以外的一切竞赛。

  据了解,依据2022年冬奥会申办计划,整个冬季奥运会和残奥会计划启用12个竞赛场馆,其间5个场馆需求新建,其他场馆改扩建后能够满意赛事需求。

  依据2022冬奥会场馆规划,开闭幕式将在北京的国家体育场举行,北京世界广播中心、主新闻中心和媒体驻地均运用现有设备,山地场馆群媒体中心将以临建造备为主。改建和新建的场馆在冬季奥运会后将作为运动员练习竞赛、群众休闲健身、商务会议及其他大型活动的场所,然后确保场馆的可继续运用。

  依据规划,北京城区首要承当冰上的项目,现在就冰上项目来看,北京需求新建一个速滑场馆,规划新建的速滑馆还处于规划设计阶段,但选址现已确认,其方位定于奥林匹克森林公园西侧,奥林匹克中心区内。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 北京奥运场馆资源成冬奥会申办的最大优势

下一篇: 河北“环京津冀体育旅游圈”构建行将敞开

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人工草坪 引领绿色未来
麦迪人工草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人工草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应