新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业动态> 正文

我国申办2022冬奥会的优势有哪些

时刻:2015-01-23 10:12:13作者:linmin来历:乐投体育在线网谈论:0征稿

  在1月18日初次留念“国际雪日”全国15家滑雪场举行面向儿童的活动中,人们越来越有决心看到北京成为首个一起举行过夏日奥运会和冬天奥运会的城市。现在也仅剩哈萨克斯坦城市阿拉木图这仅有的竞争对手,加上我国的优势,举行2022冬奥会期望很大

  北京的奥运遗产

  北京申办冬奥会最大的优势便是2008年夏日奥运会体育场馆的再运用和城市根底设备的完善。冬奥会的规划比夏奥会小,运动员、教练员、官员和媒体等相关人员总数大约1万多人,这一数字仅仅夏奥会运动员的人数。北京奥运会后,北京一直在打造国际体育中心城市,首要奥运场馆都得到充沛运用,城市一再举行国际大赛,办赛力以及城市招待力都坚持活泼状况,这是北京申办冬奥会的最有利的筹码。

  据相关人士泄漏,北京各体育场馆承办冬奥会冰上竞赛“没问题”。冬奥会冰上运动首要会集在花样滑冰、短道速滑、速滑以及冰壶、冰球,2008年奥运会竞赛场馆国家体育馆、五棵松体育馆、工人体育馆等场馆都具有制冰条件,假如申办成功,北京市只需要新建一个速滑馆。

  许诺的完成

  2008年我国成功办完北京奥运会后,国际大家庭对我国的信赖很高,最近几届奥运会,我国的许诺是最好的,也是完结最好的。2016年的巴西奥运会它的工程就拖了,索契冬奥会的工程也拖了,这就阐明我国容许的作业我国都办了,并且提早办好了,这是一个很大的优势,这个是根据我国的经济开展,我国的外汇储备多。

  我国政府强有力的支撑

  习近平主席和李克强总理均表明我国政府将为2022年冬奥会、冬残奥会供给全方位的保证和支撑,北京市和河北省也将竭尽全力支撑冬奥会的申办。

  我国政治稳定,经济繁荣,社会调和,为北京申办2022年冬奥会供给了最坚实的根底、最有力的保证。北京凭仗足够的国际一流场馆设备,丰厚的国际大型赛事活动举行阅历,坚实的资金和人才保证,完全能够为国际出现一届安全、精彩、欢喜的冬奥会。我国将把2022年冬奥会作为遍及推行奥林匹克运动、加速城市和区域开展的严重机会,经过筹办冬奥会有用进步我国冬天项目运动员的竞技水平,发掘全球冬天体育产业的宽广空间,一起促进北京和张家口和谐、可持续开展,为市民带来更多的、实实在在的优点。咱们要让城市开展插上奥林匹克的翅膀,让奥林匹克融入北京和张家口、融入我国开展的宽广舞台,携手完成更快、更高、更强的方针。

  丰厚的办赛阅历

  由于2008和2022年间隔比较近,能够运用举行北京奥运会时这些人的阅历,当然详细再办的时分不该该再依托老的一代,要靠新的一代,但老的一代能够辅导。这为申办奠定了坚实的根底;

  第四是地理方位,北京和张家口联合申办将直接带动3亿人直接参与冬奥运动,激起青少年的热心,进步健康水平。”

  对冬奥会的热心

  我国人民将用如火般的热心,精雕细镂地为运动员和奥林匹克大家庭成员做好服务保证作业,使他们切身感触到我国人民的优秀质量和我国文化的无量魅力,具有一个夸姣难忘的参赛阅历。咱们还将供给先进牢靠的设备和便利优质的服务,保证全球媒体充沛、方便地报导冬奥会。

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 特步所设嘉年华展销区出售成果令人鼓舞

下一篇: Nike打造NIKE WOMEN女子运动盛事 感触运动能量

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应