新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>工作人物> 正文

刘青叙述烟台水上运动和我国蹼泳项目的展开

时刻:2015-07-23 14:55:59作者:linmin来历:水母网谈论:0征稿

  日前,2015年第十八届世界蹼泳锦标赛在烟台市体育公园游水跳水馆拉开战幕。该赛事由世界潜水联合会、国家体育总局水上运动办理中心、我国潜水运动协会主办,烟台市公民政府承办。在比赛前,国家体育总局水上运动办理中心四部副部长刘青对记者叙述了烟台的水上运动和我国蹼泳项目的展开概略。

国家体育总局水上运动办理中心四部副部长刘青

  水上运动应成烟台展开方向

  近几年,烟台水军气势微弱,刘昕、王铖湘、陈韦伍等名将的鼓起让烟台看到了跳水、游水的未来,关于烟台水上运动展开的观点和定见,刘青表明,“烟台有先进的游水场馆设备,游水项目蓬勃展开,烟台具有展开水上运动的天然优势和传统项目优势,水上运动应该成为烟台竞技体育一个要点展开方向。”

  刘青还表明:“烟台有杰出的天然水域,烟台的湖适宜展开赛艇、皮划艇项目,这次蹼泳揭露水域比赛场所栖霞长春湖已建成赛艇皮划艇基地,烟台的海适宜展开帆板帆船项目,烟台市也曾为山东省及国家输送了多名优异的帆板帆船运动员。”

蹼泳

  我国蹼泳坚持世界强国位置

  在近年的蹼泳世界赛场上,我国蹼泳队出现出一大批优异队员,在世界蹼泳名将朱宝珍、刘娇、徐焕珊相继退役之后,近两三年又出现了孙祎婷、池骋、童振搏、林雅琦、刘思敏、许艺川等一批优异运动员。说起这些,刘青无比骄傲。

  “我国蹼泳队在2013年俄罗斯喀山举办的第十七届世界蹼泳锦标赛取得了7枚金牌、4枚银牌、1枚铜牌,在2013年法国普罗旺斯举办的蹼泳世界杯总决赛上夺得7金6银2铜,在2014年波兰奥尔斯丁举办的蹼泳世界杯总决赛上夺得8金8银3铜,持续坚持了我国蹼泳在世界上的强国位置。”

  蹼泳是我国竞技体育项目中取得世界冠军和打破世界纪录最多的项目之一。“我国蹼泳队1986年初次参与世界蹼泳锦标赛,多年来,在世界赛场上无数次升国旗、奏国歌,为祖国和公民争得了荣誉,为我国体育事业的展开作出了奉献。截止到2013年9月,我国蹼泳队共组队参与了14届世界蹼泳锦标赛和6届世界运动会蹼泳比赛,共夺得157枚世界锦标赛金牌,19枚世界运动会金牌。”

  走我国特色的蹼泳展开之路

  本届蹼泳世锦赛,我国队将面对多重应战,“现在部队正处于新老交替、青黄不接时期,再加上我国的优势项目男、女子800米器泳也被世界潜联吊销,在晦气条件下,在本届世界锦标赛上咱们将力求在女子100米器泳、女子女子400米器泳、女子50米潜泳、女子100米蹼泳、女子50米蹼泳、女子800米蹼泳、女子1500米蹼泳和男人400米器泳、男人100米器泳有较超卓的体现。”

  关于未来展开方向,刘青则表明:“蹼泳将最大极限地调集省市的人力、物力和财力,构成全国一盘棋,走我国特色的蹼泳展开之路,咱们对推进项目的持续展开、对未来持续坚持我国蹼泳在世界上的强国位置充满信心。”

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 辛世杰解读重庆体育工业施行定见

下一篇: 姚明与宋安东为北京联合张家口申冬奥奋战

相关资讯

相关谈论

专题引荐

麦迪人工草坪 引领绿色未来
麦迪人工草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人工草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应