新闻资讯
您现在方位:网站主页>新闻资讯>职业人物> 正文

许海峰对我国申奥成功的愿景

时刻:2015-01-23 09:01:03作者:linmin来历:乐投体育在线网议论:0征稿

  许海峰,我国闻名的射击运动员。1984年7月29日许海峰在第23届奥运会上获男人手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首枚金牌得主,一起也是我国奥运会历史上的首位冠军得主,打破了我国奥运史上金牌“零”的纪录。

  在2022冬奥《申奥陈述》提交之后,许海峰议论了我国恳求冬奥的有利条件并表达了自己对申奥成功的等待。

  “首要从我国来说,我国可以说是全世界举行体育赛事中安排最为成功、最为优异的一个国家。从安排来说,不仅是归纳运动会,还包含各个单项竞赛,我国人在举行世界赛事的时分十分仔细、尽力、投入,也十分想把竞赛安排好,所以每次咱们的竞赛安排都是十分优异的。所以,在各个单项协会每年年度的评选中,我国的赛区取得优异的份额比较高。这个便是咱们我国的一个优势。第二个,我国近些年来(的)开展,国人对体育也是十分的注重,包含中心的领导对体育也十分注重,因为它是展现一个国家归纳国力的渠道。我国也十分想让世界各国可以愈加了解我国,所以举行一些世界赛事,特别是举行归纳运动会对提高国家的全体形象有更多的优点,所以我国也必定可以办妥。”

  众所周知,我国在冬天运动项目上的实力还有待增强。假如2022年冬天奥运会可以在北京和张家口成功举行,将必然对我国冬天项目在的长足开展起到很大的促进作用。习近平总书记也曾谈到过,举行冬奥会将带动我国3亿多人参加冰雪运动,这将是对世界奥林匹克运动开展的巨大贡献。针对这一点,许海峰表明:“因为我国在整个冬天项目比较弱势,所以我国也想经过冬天奥运会来推进冬天项目的开展。参加冬天运动的人数问题,因为我国人多,十几亿人,有三分之一的人从事冬天项目那便是几亿人。所以世界奥委会也会考虑为了扩展冬天奥运会的水平,扩展冬天运动项目的人口,也需求(把冬奥)会放在我国。”

  关于世界而言,假如我国可以申办成功,那么冬天奥运会将第一次走进陈旧的东方大国,有着不同寻常的含义,许海峰说:“经过30年的改革开放今后,我国的整个国力和国民对体育赛事的需求逐步添加。所以在成功地举行了2008年奥运会后,我国也需求再举行一些世界的严重赛事来提高我国的世界形象。”

  “我国自从改革开放今后,接受的世界严重竞赛越来越多,经历越来越丰厚,条件越来越好。从北京奥运会的成功申办和举行,也的确显现了我国的整个归纳国力和举行水平。举行一届冬奥会对我国来说不是问题,只需咱们尽力的话咱们必定可以成功,所以我也期望世界奥委会可以考虑我国的恳求,可以在我国这样一个大国,至少是人口大国、项目大国,可以举行这样一届奥运会。”

二维码
版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 前国脚李金羽就青训论题宣布观念

下一篇: 何振梁为申奥尽力过 遗愿仍是申奥成功

相关资讯

相关议论

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。

近期展会

我要投稿
定见反应