展开日期
闭展日期
乐投体育在线网

体育展会

您现在方位:网站主页>展会频道>参展攻略> 正文
展会报导

展会后怎么跟进有意向客户

时刻:2012-03-28 09:34:06作者:orange来历:乐投体育在线网谈论:0人气:5059

  参加完各种展会后,外贸人员应依据参展获得的相关材料,及时与客户交流联络,这样,才干确保订单到手……

  关于展会的客人,一般归为以下几类:

  1、 已签合同的客户。

  这些回来后一般都是依照他的要求给他具体的材料,接着便要求他开证,或汇订金过来。不过这些跟你签过合同的客户也并不表明就必定会给你下单,现在这种状况现已很遍及,有些客户跟你签过合同了,但往后他在其它的供给商那里有了便好的价格或更好的ITEM,便会把单下给他人。或许回去后商场发作改变,决议发作改动而撤销订单等等。对他们来说,合同彻底没有捆绑作用,合同仅仅相当于P/I,仅仅一种方式。所以关于此种客户,也要当心交流,一旦呈现他迟不开证或不汇订金的状况,请进步戒备,及时跟他交流,看是否呈现什么问题,采纳相应的办法,说不定你就能拯救一个订单,一个客户。

  2、 有意向要下单的客户。

  这有点像于网上询价只能从你与他们的交流中判别出此客户的潜力程度。一般产品问的越具体,条款谈得越细心时机越多。关于这些客户,回来后便及时联络,把一切的材料一切的所涉及到的问题标明清清楚楚给他发去,也立刻执行打样(一般这些客户都是有要求打样的)。关于这些客户,咱们也常碰上寄了样品就没了音讯,最常见的原因便是他们在收到一切样品(包含他人的样品)后没有择取你们的产品下单,或许商场发作了改变等等,那也不要抛弃,保持联络,有新的产品及时向他引荐,今后仍是有协作的时机。

  3、对某个条款或价格谈不来的客户。

  回来后即便你们决议能按他的要求来做,也不要立刻退让,先发个邮件或打个电话(仍是坚决你们从前的决议)看看状况再做决议,假如客户已有必定的心软,那你们就成功了,假如他坚持自己的决议,那你们能够退让的话再向他退让也不晚。

  4、对要求发材料的客户。

  按他所说的要求尽可能把具体的材料发给他。

  5、对随意看看,随意问问的客户。

  在展会的时分,他仅仅去你们那随意看看,问问,这些客户没底,说不定他们是在探行情。那这些客户可就得凭他的手刺来联络了,假如手刺有他们的网址那是最好了,先观赏观赏他们的网站,查清他们的内幕,他们首要运营什么样的产品,再依照不同的状况向他发不同的材料。说不定你们此次没带去参展的产品正是他们的主营产品。

  一起也要依据他在你们货摊看的那种产品发材料)看是否有协作的时机。

  咱们都知道,交流中最常见的难题便是发EMAIL 给客户后客户没了音讯。关于这种状况,我以为电话是最好的交流办法,打个电话去,跟他交流交流,看看是怎么回事,怎样的一种状况,是否能够采纳办法处理。当然对某些状况不紧迫的客户,请耐性等候些时刻, 隔几天再发邮件,由于有些客户回去后会休个假,有些客户在展会完毕后并没有立刻回去。我就碰到过一个客户,发了EMAIL半个月后才回复,说是刚到他国家。

  关于一段时刻还没回的客户,这时一个电话仍是有必要的。

版权声明:

凡本网注明"来历:乐投体育在线网"的一切著作,版权均属乐投体育在线网版权一切,转载请注明"来历:乐投体育在线网",违者,本网将追查相关法令责任。

上一篇: 您知道展会议台规划要求和准则吗?

下一篇: 参展企业怎么获得参展最佳作用

相关信息

相关谈论

展会新闻

我国地材职业品牌展会  19年三月再度相约北京
我国地材职业品牌展会 19年三月再度相约北京

我国地材职业年度盛会——第七届我国(北京)世界地材博览会暨第七届我国(北京)世界地坪材料及设备展、第四届我国(北京)世界弹性地材及运动场所展、2019我国(北京)世界地毯博览会(以下简称FloorTech 2019北京地材展)将于2019年3月1-3日再度于北京·我国世界展览中心(三元桥老国展)盛大举行。

近期展会

引荐展会

第76届我国教育配备展示会
第76届我国教育配备展示会

2019-04-26至2019-04-28

主办:我国教育配备职业协会

2018我国(沈阳)体育健身休闲工业博览会
2018我国(沈阳)体育健身休闲工业博览会

2018-05-05至2018-05-08

主办:沈阳市展览业协会 沈阳世界展览中心

专题引荐

麦迪人造草坪 引领绿色未来
麦迪人造草坪 引领绿色未来

河北麦迪橡塑股份有限公司是集研制、出产、出售为一体的国内居首人造草坪企业。